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【想像しただけで恐怖】最近よく見るあれを使ったチョコがアメリカで発売!人気で10日待ちらしい

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ど〜も、エースです(°▽°)

 

連日の大繁盛誠に有難う御座います!!

 

 

夏真っ盛りですね。

 

外でセミの鳴き声もずいぶん大きくなってきました。

 

セミが昔から苦手で、、

 

道路でジジジと最期にのたうちまわってるのにめちゃめちゃびびってしまいます。

 

 

そのセミを、、

 

そのセミを、アメリカ・メリーランド州に、

 

チョコレートで包んで売るチョコレートショップがあるお店があるんです!!!!

 

 

驚きですよね。

 

誰が食べるんだ、って思いますよね。

 

ですが、実のところ大人気で製造が間に合わず、

 

10日先まで予約で一杯だというからさらに驚きです。

 

 

セミ専門店という訳ではなく、

 

普通のチョコやお菓子も売っているショップだそうです。

 

店主のによれば、

 

現在セミのチョコは予約してから10日後の購入になるとのこと。

 

 

肝心のお味はというと、

 

「チョコレートとシナモン、そしてセミのナッツに似た風味を合わせると、

 

休日の雰囲気を思い起こさせる味わいになります。大都市をぶらぶら歩くと、

 

道端にはナッツをローストする人がいて、

 

あのシナモンの香りが漂ってくる——ちょうどそんな感じの味なんです」

 

 

ナッツ?!

 

セミとナッツがどうにも結びつかない。

 

 

材料になるセミは、彼女や従業員が、店の裏にある林から捕ってくるそう。

 

あまりに多くのセミがいるので、捕るというより、

 

セミの方から従業員の身体にとまって来るらしい、です。。

 

まさかそのセミも数時間後にチョコに包まれるなんて思いもしなかったでしょうね。

 

 

こうして集めたセミは、冷蔵庫に入れ、凍らせ、その後、1度茹でてから、

 

オイルとお好みのスパイスを振りかけ、

 

高温の空気で揚げ物を作るエアフライヤーでからっと揚げるそうです。

 

そこから先の手順は、店のインスタグラムアカウントに投稿した動画で、

 

店主さんがこう説明していました。

 

 

「次にシナモンなどを少しふりかける。

 

それをチョコレートの中に放り込む。

 

そして引っ張り上げるだけ」

 

だそうです。

 

 

ちなみにこのセミを入れた後のチョコレートは、

 

2度と使わないようにしているとのことで、

 

他のお菓子に使われたりはしていないそうです。

 

 

セミを含めて、タンパク質が豊富な昆虫類は、

 

食糧危機に備えるための重要な食材になるとも言われてます。

 

セミチョコがおやつになる日もそう遠くない未来なのかもしれません。

 

(それでも食べたくないーーーーー)

 

 

という訳で本日もエース秋葉原では、

 

チョコが大好きなエース女子たちが皆様のご来店お待ちしておりますm(__)m

 

 

 

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