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【激ウマ刺身に大変身】いなげやで買った半額のお刺身を劇的にうまくする方法!

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後半のニュースです。

度々、このニュース記事にも登場する
我らが東京の台所「いなげや」さん!
いなげやと言ったら狙い目は20時前後♪
そう半額ハンターが狙いを定める時間‥
その時間帯になると
どこからともなく現れるハイエナのような
半額ハンターたち!
もちろん僕もそのうちの一人\(^o^)/

うまくいけばお弁当もゲットできるが
おかず‥しかもしなしなになった天ぷらしか
残っていない日も(T_T)
そして直行すればお刺身だったゲット可能!
しかし、その時間のお刺身と言ったら
もう息絶えた魚のように
くたびれちっゃて‥まぐろなんて
端っこのほうがカピカピになってることも。。。

しかし!諦めるのはまだ早いです!
いなげやのお刺身だって
ちょっと魔法をかけるだけで
まるでちょっと前まで海で泳いでいた魚のように生き生きと復活!
‥とまではいきませんが
そこそこおいしく食べれる方法があるんです♪
それをちょっとご紹介!!

方法はごくごく簡単!
用意するものは、キッチンペーパー
日本酒に塩だけと至ってシンプル!
たったこれだけの材料で料亭顔負けの‥
お刺身に大変身♪

方法も至ってシンプル!
水洗い→水分拭き取り→日本酒&塩谷拭き取り
たったこれだけで劇的ビフォーアフター!!

とにかく生きの良いお刺身ではなく
くたびれた半額のお刺身がベスト!
その方が味もわかるし(笑)

まずはザルにぜんぶお刺身を移して
水洗いしてみましょう!
そしてキッチンペーパーに乗せて
余分な水分を拭き取ります!
実はこれだけでもおいしくなるので
この時点で1切食べてみましょう♪

続いて、ボウルにお酒と塩を適量入れて
そこにお刺身を再びぶち込みます!
しばらく置いてから再度キッチンペーパーへ
水分を拭き取ると‥
なんてことでしょう~~~
まるでお刺身が生き返ったように
ピッチピチ!!

マグロはまるで中トロのように
イカはコリコリ、タコもピンピン
ぜひお試しください!

それでは引き続きエース秋葉原では
お刺身大好きエース女子たちが
皆さまのご来店お待ちしておりますm(__)m

 

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