新着情報

【肉の日】もっと好きになる「お肉の話」をご紹介♪

  新着情報

後半のエース秋葉原!

新着ニュースです。

 

店長からのお話しです!!

 

今日、29日は「に」と「く」で

肉の日ですね\(^o^)

「お肉」って言っただけで

女子たちがピクっと反応するほど

みんな大好きなお肉ですが・・・

 

牛肉の部位ってぜんぶ言えます?

私が食べたことある知ってる部位だと・・・

タン、ほほ肉、ネック()、肩ロース

リブロース、サーロイン、ランプ、イチボ

三角バラ、ミスジ、肩バラ、ヒレ

テール、カイノミ、シンタマ、モモ等々

きっとまだまだ細かくあると思うのですが

ざっと並べただけでもこれだけの種類があるんですね♪

あっ・・・内臓系入れたらもっとある!!

 

中でも私が好きな部位は

サガリ(胸の横隔膜の筋肉)

ハラミ(腹の横隔膜の筋肉)

どっちらも食感があっておいしいですよね♪

 

そして焼肉といったら

やっぱりステーキではないでしょうか?

皆さんはステーキの焼き加減って何がお好みですか?

レア、ミディアムレア、ミディアム、ウェルダン

私はいつも聞かれると慌ててしまって

落ち着いた判断ができず・・・

ついミディアムって言ってしまいます()

本当はもう少しレア感が欲しいのですが。

 

そんなみんな大好きお肉ですが

お肉の正しい保存方法って知ってますか?

 

お店から買ってきたお肉は

冷蔵保存の場合・・・

スライスされたお肉だと23

ブロック肉なら5日程度

豚肉は全般的に23日で鶏肉は翌日まで

ちなみにひき肉は当日限りが正しいそうです!

すぐに食べない場合は

買ってきたその日に冷凍することをおすすめします!

そんな感じでお肉の日にちなんで

色々なお肉の豆知識を話させてもらいましたが

最後にお肉の食べ方として一番おいしいのは

やっぱり塩コショウが一番だと思います♪

 

以上、エース秋葉原のお肉の話でした()

 

それでは引き続きエース女子たちと

楽しいお肉のお話しで盛り上がって下さい!

皆さまのご来店お待ちしております♪

 

◆◇【ピックアップ情報一覧】◆◇

タップしてね!(詳細が表示されます)

 

体験2日目りいな

 

【アニオタ?】アイマスが大好きな

秋葉原界隈にいそうなアイドル女子!性格はおっとりした子です。

 

 

新人かえで

まずはじめに・・・おめでとうございます!

篠田真里子似アイドル顔+小柄細身+清楚+Gカップ=SSS級!

 

新人るい

 

【完全未経験】スタイル◎華奢で胸元ドーン(Eカップ)❗

笑顔が絶えない愛嬌たっぷり、礼儀もしっかり?

 

【評価がいいツイッターです】

 

 

 

 

エース秋葉原

 

LINEからのご予約はコチラをタップ!

 

当店公式Twitterはコチラをタップ!

 

アクセスマップはコチラからタップ!